我院第五届校园“金话筒”主持人大赛完满落幕
 
我院第五届校园“金话筒”主持人大赛完满落幕
发布人:院团委  发布时间:2021-11-12   浏览次数:133


1112日晚,我院第五届校园“金话筒”主持人大赛决赛在学生活动中心举行。经过初赛、复赛的层层选拔,来自全院10个系的22名选手,从激烈的竞争中脱颖而出入围决赛。决赛评委由院团委于睿、焦海浩老师及三名20级主持人担任。

此次比赛共分朗诵及模拟主持两个环节。22位选手首先集体亮相用简短凝练的语言介绍自己,表达自己的参赛宣言,既突出了个性,更展示了整体风采;进入朗诵环节,各个选手轮流上台,或抒情朗诵《我的南方与北方》,或豪放抒发《将进酒》,展现了我院青年对各种朗诵内容的感情理解;模拟主持环节,参赛选手两两一组,针对提前抽取的晚会节目主持类、流行音乐娱乐类、开幕式主持类等不同节目与场景设计主持风格,他们时而成熟稳重、时而青春活泼、时而诙谐幽默,各自用流利的语言、端庄的仪态和出色的现场掌控能力,充分展现出独特的主持能力和主持风采,赢得现场的阵阵掌声。最终,来自软件工程系的吴紫元和机械工程系的李鹏两名选手获得本次比赛的一等奖。

据悉,我院以赛制形式组织校园“金话筒”主持人大赛已进入第五个年头。比赛既丰富了学生的校园文化生活,提高了广大学生的语言表达与应变能力与艺术修养,也为每年的主持人纳新工作输送了优秀的主持人才。希望广大学生继续活跃校园文化气氛,在学院的校园文化建设中大放异彩。


 
合作伙伴 :站长工具 - 亚洲城平台_ca88手机版登录_ca88唯一官网欢迎您